menu
recherche
Je recherche une recette :
Qu'y a-t-il dans le frigo ?
accueil > les tartes salées et les pizzas

Les tartes salées et les pizzas

Tarte aux blettes et aux olives niçoises
Tarte aux blettes et aux olives niçoises
De la pâte brisée, feuilletée ou à pain, un rouleau à pâtisserie... et place à la curiosité pour explorer toutes les saveurs des tartes salées et des pizzas.

Pour les tartes salées comme pour les pizzas, le principe de base repose sur deux éléments : une pâte et une garniture.

Dans la pizza, un troisième ingrédient apparaît systématiquement : la tomate. Que serait la pizza sans la tomate ? Une variante de la pissaladière.

Les tartes salées et des pizzas se parent de garnitures diverses, celles-ci varient en fonction des traditions régionales, des goûts et des envies de chacun.
Recettes de tartes salées et pizzas illustrées de Gustave :
Pâte à pizzaPâte à pizza
auteur : Gustave (Juliette)
***** (17 votes)

préparation : 25 min - cuisson : environ 10 min - repos : 2 heures - recette de niveau moyen

Elle permet de réaliser des pizzas fines, à la fois moelleuses et croustillantes.
Pâte briséePâte brisée
auteur : Gustave (Juliette)
***** (12 votes)

préparation : 5 min - repos : 20 min ou plus - recette de niveau moyen

Elle compose les fonds des tartes salées et sucrées.
Pâte brisée végétalienne de LéontinePâte brisée végétalienne de Léontine
auteur : Gustave (Léontine)
***** (2 votes)

préparation : 5 min - repos : 30 min ou plus (réfrigération) - recette de niveau moyen

Cette recette permet de réaliser des fonds de tartes légers et croustillants.
Pissaladière niçoisePissaladière niçoise
auteur : Gustave (Juliette)
***** (5 votes)

apéritif, entrée, plat - préparation : 20 min - cuisson : 15 à 20 min - recette facile

Tarte niçoise à base de pâte à pain, garnie d'une fondue d'oignons, d'olives et d'anchois, parfumée à l'ail, au thym et au laurier.
Pizza capriciosaPizza capriciosa
auteur : Gustave (Juliette)
***** (2 votes)

plat - préparation : 10 min - cuisson : 15 à 20 min - recette facile

Savoureuse, au jambon et aux champignons.
Pizza margheritaPizza margherita
auteur : Gustave (Juliette)
***** (4 votes)

plat - préparation : 10 min - cuisson : 15 à 20 min - recette facile

Toute simple : avec du coulis de tomates, de la mozzarella et de l'origan.
Quiche à la courgette et au pistou rougeQuiche à la courgette et au pistou rouge
auteur : Gustave (Juliette)
***** (2 votes)

entrée - préparation : 25 min - cuisson : 40 à 45 min - repos : 30 min (égouttage) - recette facile

Une tarte aux saveurs méridionales qui s'équilibrent bien. Avec du picodon, du cantal entre-deux, des tomates séchées et du thym.
Quiche à la tomate, au lard et au gingembreQuiche à la tomate, au lard et au gingembre
auteur : Gustave (Juliette)
***** (9 votes)

entrée - préparation : 30 min - cuisson : environ 40 min - recette facile

Orangée, aussi belle que délicieuse, crémeuse et parfumée au gingembre, à l'oignon, à l'ail et aux lardons.
Quiche au poireau et au roquefortQuiche au poireau et au roquefort
auteur : Gustave (Lou)
***** (4 votes)

entrée - préparation : 20 min - cuisson : 30 min - recette facile

Un légume goûteux rencontre un fromage typé dans une tarte simple et savoureuse.
Quiche aux champignons persillésQuiche aux champignons persillés
auteur : Gustave (Lou)
***** (3 votes)

entrée, plat - préparation : 25 min - cuisson : 40 min - recette facile

Crémeuse et parfumée à l'ail, aux échalotes et au persil.
Quiche aux courgettes de LéontineQuiche aux courgettes de Léontine
auteur : Gustave (Léontine)
***** (5 votes)

entrée - préparation : 20 min - cuisson : 30 à 40 min - recette facile

Tarte croustillante et crémeuse à la courgette, parfumée à l'échalote et à la noix de muscade. Un régal !
Quiche lorraineQuiche lorraine
auteur : Gustave (Juliette)
***** (3 votes)

entrée, plat - préparation : 15 min - cuisson : 30 min - recette facile

Dans la pure tradition : pâte brisée, lardons, crème fraîche, oeufs et... pas de fromage.
Tarte à l'oignonTarte à l'oignon
auteur : Gustave (Juliette)
***** (14 votes)

entrée, plat - préparation : 20 min - cuisson : 30 min - recette facile

Quiche alsacienne, crémeuse et délicieuse. A servir avec une salade verte, tout simplement !
Tarte à la tomate et à la mozzarellaTarte à la tomate et à la mozzarella
auteur : Gustave (Juliette)
***** (8 votes)

entrée - préparation : 20 min - cuisson : 30 min - recette facile

Saveurs méditerranéennes et parfums d'ail, de thym, de persil et d'huile d'olive.
Tarte à la tomate, au chèvre frais et au pistouTarte à la tomate, au chèvre frais et au pistou
auteur : Gustave (Juliette)
***** (2 votes)

entrée - préparation : 10 min - cuisson : 30 min - recette facile

Un délice simple au parfum envoûtant.
Tarte aux blettes et aux olives niçoisesTarte aux blettes et aux olives niçoises
auteur : Gustave (Juliette)
***** (6 votes)

entrée - préparation : 10 min - cuisson : 30 min - recette facile

Spécialité niçoise aux feuilles de blettes, aux petites olives noires parfumées et au thym.
Recettes proposées par les Gustavonautes :
Pizza aux trois fromages et à la roquette
auteur : Sandra

plat - préparation : 20 min - cuisson : 40 min - recette facile

Une pizza verte et savoureuse.
Quiche sans pâte feuilletée
auteur : amel

entrée - préparation : 25 min - cuisson : 40 min - recette facile

Cette "quiche" nécessite peu d'ingrédients, elle est composée de champignons, de jambon de dinde et d'oignons.
Tarte au chèvre, aux pommes de terre et aux lardons fumés
auteur : Teofila

préparation : 15 min - cuisson : 55 min à 1h05 - recette facile

Une tarte nourrissante à base de pâte feuilletée, de pommes de terre, de fromage de chèvre et de lardons.
Tarte au thon
auteur : lesjeannines
***** (3 votes)

entrée, plat - préparation : 20 min - cuisson : 35 min - recette de niveau moyen

Sur une pâte feuilletée, avec de la moutarde, des tomates et du fromage râpé.
Tarte feuilletée aux cèpes
auteur : rachelb

entrée, plat - préparation : 20 min - cuisson : 45 min - recette facile

Une tarte aux champignons et au magret fumé, aux lardons et aux noix, parfumée au Porto blanc et à l'ail.
Tatin d'endive au maroille
auteur : coolmum59

plat - préparation : 5 min - cuisson : 30 min - repos : min - recette facile

Une belle tatin chti.
Tielle sétoise
auteur : chef aude

entrée - préparation : 1h - cuisson : 30 min - repos : 1h - recette de niveau moyen

Spécialité du midi de la France à déguster en entrée : tourte farcie de tomate et de chair de poulpe, aux parfums d'ail, d'oignon, de safran et de piment de Cayenne.

Ailleurs sur la toile :
- Quiche fondante au poivron rouge
Une belle tarte salée avec un petit goût sucré.
> en savoir plus

Mon Gustave
Mon pseudo :
Mon mot de passe :
Pas encore inscrit(e) ?
La lettre gourmande
Envie de partager ?
Citation
de la semaine :
L'appétit vient en mangeant. La soif s'en va en buvant.
(François Rabelais)
publicité